Союз больниц обратился к госпримирителю

Урмас Суле.

ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

После того, как сегодня, 15 октября, Союз врачей Эстонии и Профсоюз работников здравоохранения не согласились с предложенным Союзом больниц Эстонии проектом коллективного договора, Союз больниц обратился к государственному примирителю с тем, чтобы разрешить трудовой спор. Об этом сообщает портал Rus.ERR.

«Союз больниц в соответствии с предоставленными Больничной кассой полномочиями сделал предложение по коллективному договору, которое, по мнению Союза больниц, являются лучшим возможным компромиссом. Желание забастовщиков получить повышение заработной платы сразу за один год, а не за два, является одним из существенных разногласий. Мы обратились к госпримирителю с тем, чтобы прекратить забастовку как можно скорее «, - сказал председатель правления Союза больниц Эстонии Урмас Суле.

Напомним, что в проекте коллективного договора, который направил 12 октября Союз больниц на согласование медикам, были учтены и предложенные со стороны Больничной кассы возможности по повышению минимальных ставок. Союз врачей и Профсоюз работников здравоохранения отклонил сегодня, 15 октября, эти предложения, при этом предложил продолжить переговоры.

НАВЕРХ