Март Лаар об инсульте: никому не пожелаю пережить то, что пережил я

Март Лаар в передаче Puutepunkt на ETV.

ФОТО: ETV

В передаче Puutepunkt на ETV политик Март Лаар рассказал о том, как в феврале этого года его сразил инсульт.

«Я счастлив, что могу дать это интервью, я счастлив, что жив. Эта болезнь стала для меня сильным ударом, я никому не пожелаю ничего такого. Я думаю, что приключившаяся со мной история стала предупреждающим знаком для многих моих знакомых, ведь своим здоровьем нужно заниматься до того, как случилась беда», - сказал он в начале интервью.

«День был самый обычный и я помню его в деталях. Самое ужасное в инсульте то, что нельзя понять приближение болезни. Инсульт приходит внезапно, и в моем случае было именно так, без каких либо предупреждений. Никаких ощущений, головной боли или еще чего-нибудь. Был бы еще это день полный встреч и переживаний, так нет, наоборот, все было очень спокойно и хорошо», - продолжил Лаар.

«Вечером я был в гостях у замечательных людей, мы справляли день рождения. Оттуда меня и отвезли в больницу. Очень хорошо, что я был у друзей, так как они сразу же вызвали скорую помощь и врачи начали суетиться. Конечно, все могло закончиться намного хуже, так как в этом деле особую роль играет время. Но медики в тот момент сработали отлично», - добавил он.

Лаар отметил, что понял ужас всего происходящего только тогда, когда левая сторона стала неметь. «Страха умереть у меня не было, так как удар пришел очень быстро. Я сам не знал, в каком состоянии нахожусь, поэтому никаких таких мыслей у меня не возникло», - заявил политик.

Он поведал также о том, как тяжело пережить нарушение речи: «Ситуация, когда осознание произошедшего пришло, а говорить я не могу – вот это действительно ужас. К счастью, это длилась у меня не долго».

О том, как восстанавливался Март Лаар, читайте здесь.

НАВЕРХ