Россиянин впал в кому, подавившись блином в самолете. От смерти его спас летевший на отдых врач

Иллюстративный снимок.

ФОТО: SCANPIX

Самолет Boeing-747 авиакомпании "Трансаэро", летевший из Москвы в египетский Шарм-эль-Шейх, накануне совершил экстренную посадку в Крыму после того, как 66-летний турист из Калининграда почувствовал себя плохо. Мужчина после приземления в аэропорту Симферополя был госпитализирован в местную больницу, а лайнер продолжил путь, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь авиаперевозчика Сергей Быхал.

Газета "Комсомольская правда" выяснила, что первую помощь пострадавшему на борту самолета оказал летевший на отдых доктор из города Болгар в Татарстане. Фактически главный врач Спасской районной больницы Егор Самохвалов спас туриста по имени Юрий от смерти.

По словам журналистки издания, по случайному стечению обстоятельств летевшей этим же рейсом, одного из пассажиров, у которого обнаружились проблемы со здоровьем, сняли с самолета еще перед вылетом. Юрию же стало плохо во время полета, когда он решил съесть предложенный авиакомпанией завтрак.

По данным "КП", мужчина подавился блинчиком. Он перестал дышать и стал синеть. В этот момент на помощь пострадавшему пришел доктор Самохвалов. в течение 20 минут он делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, только после этого сердце мужчины забилось. Однако в сознание турист так и не пришел, теперь его лечением занимаются украинские врачи.

В Симферополе, пока пострадавшего перегружали на машину скорой помощи, самолет с россиянами задержался почти на три часа, после чего вылетел в Египет.

В ответ на похвалы журналистки, которая назвала врача Самохвалова героем, он смутился: "Да какой я герой, бросьте вы, ей-богу". "Я просто сделал то, что тысячи врачей делают каждый день. Вы же их героями не считаете..." - добавил он.

НАВЕРХ