Сависаар переживает за здоровье людей, не попавших на прием к врачу из-за забастовки

Эдгар Сависаар.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар подтвердил, что забастовка врачей освещается в СМИ достаточно активно, однако пациентам уделяется не так много внимания, как хотелось бы. А между тем, забастовка, длящаяся уже четвертую неделю, нанесла многим людям серьезный ущерб здоровью, пишет Õhtuleht.

«В больницах Таллинна только за первую неделю забастовки было отменено более 7000 плановых амбулаторных приемов, - сказал Сависпаар. – В Ида-Таллиннской центральной больнице – 3722 приема и в Ляэне-Таллиннской центральной больницы 3289 приемов. И если мы к этому прибавим количество отмененных приемов в Северо-Эстонской региональной больнице, то получится, что за три недели возможности решения проблем со здоровьем лишились в Таллинне более 30 000 человек».

Сависаар отметил, что за возникшую ситуацию отвечает государство, а точнее его институты – Министерство социальных дел, и Больничная касса. «В СМИ освещают эту тему так, что якобы нахальные врачи требуют повысить себе зарплаты и лишь благодаря „непоколебимости“властей люди еще живы», - добавил он.

НАВЕРХ