Так угрожает ли жителям Эстонии страшный наркотик?

"Крокодил" разлагает человека живьем.

ФОТО: Õhtuleht

Страшного наркотика под названием «крокодил» в Эстонии не обнаружено, утверждает ведомства, занимающиеся наркоторговцами и их жертвами. «Мы бы об этом точно знали», - заявляет полиция.

Недавно в новостях TV3 выступала врача Нелли Каликова, по словам которой до нее доходили слухи о том, что «крокодил» дошел до Эстонии, пишет Õhtuleht. Но и скорая помощь, и отделение экстренной медицины, и наркобольница, и полиция утверждают, что знают о существовании такого наркотика, но в Эстонии ни его самого, ни тех, кто его употребляет, никто пока не встречал. «Новый наркотик всех поднял бы на уши», - утверждает пресс-секретарь полиции Андрес Санг, по мнению которого слухи о распространении здесь «крокодила» беспочвенны.

Главврач больницы Висмари Яанус Мумма, ежедневно занимающиеся наркоманами, слышал о новом наркотике лишь из СМИ. «Если бы он здесь распространялся, я бы точно об этом знал, но я не слышал, ни один клиент о нем даже не упоминал», - сказал Мумма, пообещав выяснить этот вопрос.

Ничего не слышали о «крокодиле» и в Таллиннской скорой помощи, которой ежедневно приходится возвращать к жизни в среднем по три наркомана с передозировкой.

НАВЕРХ