Избавиться от рака можно, превратив образование в кусок льда

Кубики льда.

ФОТО: Wikipedia

Ученые предлагают использовать холод для заморозки опухолей в груди. Заморозка производится посредством внедрения иглы с жидким азотом в новообразование. Таким образом, опухоль сначала замораживается до -170 градусов, а после разморозки она уже не представляет опасности, рассказывает The Daily Mail.

Для процедуры не требуется даже введения обезболивающего. На процедуру уходит около 15 минут. На данный момент для удаления опухоли нужно проводить полноценную операцию, оставляющую рубцы и приковывающую пациентку к больничной койке сроком до недели.

Плюс, теперь врач контролирует объем замораживаемой площади, получаемой в ходе криоаблации. Идея замораживать опухоли принадлежит компании IceCure Medical. По словам ее представителей, максимальный допустимый размер опухоли - с мячик для гольфа. Кстати, лечить можно не только рак груди, но и рак почек, простаты, печени.

В отличие от теплового воздействия, заморозка не провоцирует болевых ощущений (низкая температура сама выступает в качестве анестетика) и не столь травматична для организма. Известно, что "добро" на применение уже получено в США, а в следующем году технологию рассмотрят эксперты ЕС.

НАВЕРХ