У частных клиник договора с Больничной кассой нет и цены могут быть любые

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мама и ребенок.
Мама и ребенок. Фото: images.com

Читатель «МК-Эстонии», решив записаться на прием к специалисту-офтальмологу в частной клинике, был удивлен тем, что прием стоит 5 евро и нет скидки для пенсионеров и детей. В Министерстве социальных дел поясняют, что в данном случае закон никак не нарушен.

«Есть учреждения, предоставляющие медицинскую помощь, в которых цена может варьироваться, например, в зависимости от возраста пациента, - пояснила cоветник по связям с общественностью при Министерстве социальных дел Хелена Ныммик. - В некоторых случаях с пациента вообще нельзя требовать оплату медицинских услуг: если амбулаторную помощь оказывают беременным; если амбулаторную помощь оказывают застрахованному ребенку, которому меньше двух лет; в случае, когда после стационарного лечения требуется неотложная амбулаторная помощь».

Советник по связям с общественностью при Министерстве социальных дел отметила, что ранее упомянутые ограничения действуют в отношении застрахованных Больничной кассой лиц. Частная клиника может сама устанавливать размер платы за услуги, поскольку у частных клиник отсутствует договор о лечении с Больничной кассой.

Подробности читайте на mke.ee.

Ключевые слова

Наверх