Если зубной врач довел до удаления зуба, можно ли требовать компенсацию?

ФОТО: Caro / Scanpix

В редакцию портала Postimees.ru обратилась женщина, которая спрашивает: "Подскажите, пожалуйста, в каких случаях можно требовать возврат денег от зубного врача?"

«Пациент пришел с болью, и врач за два сеанса не справился с лечением, в итоге говорит – удалять! Получается, я выкинула деньги за два приема. По ее словам, зуб был в хорошем состоянии. Сделали снимок. Оказалось воспаление. Врач вскрыла зуб, почистила каналы и поставила лекарство. На втором приеме почистили каналы и поставили временную пломбу. В итоге – вечером зуб разболелся еще сильнее, заболела кость, и вздулась щека. На утро пришла к ней, она сняла пломбу и положила вату и отправила к другому врачу удалять», – пишет читательница.

Ирис Салури, руководитель пресс-службы Департамента здоровья

В случае оказания услуги здравоохранения закон не предусматривает такого понятия, как «гарантия». Согласно закону, тот, кто оказывает услугу, как правило, не может гарантировать выздоровления пациента. Однако оказываемая услуга всегда должна быть качественной и отвечать хотя бы общему медицинскому уровню.  

Самую быструю обратную связь можно получить, и, возможно, решить ситуацию, если обратиться к руководству того медицинского учреждения, в котором оказывалась услуга.

Если пациент недоволен качеством оказанной услуги и желает получить ее оценку (а не вернуть деньги), то он всегда может обратиться в Экспертную комиссию по оценке качества услуг здравоохранения, работающую при Министерстве социальных дел. К заявлению необходимо приложить письменное разрешение пациента использовать личные деликатные данные.  

Также пациент всегда может оспорить качество оказанной услуги и потребовать денежную компенсацию через суд.

Пирет Вяли, президент Союза зубных врачей Эстонии

Заболевания зубов отличаются тем, что не всегда сразу можно достигнуть улучшения. Если лечение не дает результатов, то иногда приходится прибегать к радикальным методам. В данном случае – это удаление зуба.

Требовать деньги в описанной ситуации не обоснованно. Врач сделал свою работу и потратил на нее как свое время, так и средства, чтобы сохранить данный зуб. В данном случае, скорее всего, было уже слишком поздно, и зуб нужно было удалить.

Отвечает зубной врач Александра (имя изменено)

Возврат денег от зубного врача можно требовать в том случае, когда лечение проведено не в соответствии со стандартами качества. Например, выпавшая пломба, некачественно сделанное лечение корневых каналов, неправильно изготовленный протез. В данных случаях решение принимает специальная комиссия, в состав которой входят не только зубные врачи, но и преподаватели кафедры стоматологии Тартуского университета.

В описанном лечении доктор соблюдал протокол лечения зубов с воспаленным нервом и воспалением в окружающих зуб тканях. Как правило, в первый визит принимается решение, лечить зуб или удалять. Если есть хотя бы небольшой шанс спасти зуб и пациент не настаивает на удалении, то во время первого визита открываются, промываются и расширяются корневые каналы.

К сожалению, все эти процедуры не всегда получается сделать за один визит, так как количество корневых каналов может варьироваться от 1 в передних зубах до 4 и даже 5 в задних. Ситуацию усложняет наличие старых пломб в каналах, очень узкие и кривые каналы, плохой доступ  к зубу (если у пациента плохо открывается рот) и т.д.

После первого визита бывает обострение воспалительного процесса, так как воспаленные ткани могут остро реагировать на любое вмешательство. В среднем для лечения такого зуба пациент приходит к врачу от 3 до 10 раз, лечение может длиться несколько месяцев, в трудных случаях даже до года.

В данном случае, опираясь на описание ситуации, проблема была не в неправильно выбранной стратегии лечения, а в отсутствии достаточной коммуникации между врачом и пациентом. Если пациент не был заинтересован в долгосрочном и дорогостоящем лечении, нужно было обсудить возможность не лечить, а сразу удалить зуб.

НАВЕРХ