Золотые кольца тоже могут вызвать аллергию

Sõrmused.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Читательница Tarbija24 обнаружила, что под золотым кольцом на ее коже возникли маленькие зудящие волдыри, хотя золотые украшения носят даже люди с чувствительной кожей и аллергики. Оказывается, «сыпь от обручального кольца» — вполне обычное кожное заболевание.

По словам аллерголога Каи Юльге, причина может заключаться в никеле, поскольку чистое золото очень мягкое и украшения из него не делают.

Сыпь под кольцом обычно возникает у людей с чувствительной кожей, а также у тех, у кого есть аллергия, экзема или атопический дерматит.

Часто сыпь появляется в том случае, если человек носит одно и то же кольцо много лет. Под кольцом возникают маленькие красные пятна. Такая сыпь может появиться спонтанно, но со временем она может стать хронической.

Такую сыпь называют «дерматитом от обручального кольца», и чаще всего ею страдают замужние женщины. Тем не менее данная проблема может возникнуть у всех, кто много лет носит кольца.

На помощь придет прозрачный лак для ногтей

Чаще всего сыпь вызвана никелем, содержащимся в обручальных кольцах

Аллергия на никель довольно распространена, однако многие даже не подозревают, что страдают ею. Аллергия на никель может появиться от соприкосновения с металлическими деталями джинсов, с застежкой бюстгальтера и т.д.

В случае аллергии на никель рекомендуется время от времени покрывать внутреннюю поверхность кольца прозрачным лаком для ногтей.

Кроме того, раздражение на коже может быть вызвано образовавшимся на кольце слоем мыла или каким-либо загрязнением под кольцом.

Чтобы избавиться от сыпи, какой-то период можно носить кольцо на разных пальцах. Также необходимо чистить и сушить кольцо.

Вылечить сыпь легко можно с помощью специальных кремов с кортизоном. Если сыпь не прошла за неделю, следует обратиться к врачу.

НАВЕРХ