Главный невролог Петербурга считает необходимым установить постоянное "зимнее время"

Talvine päike.

ФОТО: Dmitri Kotjuh/ Järva Teataja

Главный невролог Петербурга и Северо-Западного федерального округа Александр Скоромец считает необходимым возвращение к постоянному "зимнему времени".

"Петербург географически находится в зоне так называемого Пулковского меридиана и десинхронизирован с планетой на 3 часа (...) Стоит вернуться на два часа назад и больше ничего не менять", - сообщил журналистам в четверг Скоромец.

"Если время меняется искусственно, то это серьезно отражается на нервной системе, мозг и весь организм в целом не успевает адаптироваться. Из практики мы видим, что это переходное время, меняющееся искусственно, приводит к увеличению болезненных состояний", - отметил он.

В частности, главный невролог Петербурга привел статистику по инсультам, количество которых во время перевода часов увеличивается с 50 до 80 в стуки.

Как сообщалось, в начале февраля в ряде СМИ появилась информация, что в Госдуму в скором времени будет внесен законопроект о возвращении в России перехода на зимнее время. Документ предполагал переход на постоянное "зимнее время" без ежегодного перехода на час вперед.

НАВЕРХ