Хотите узнать мнение другого врача? На это могут уйти месяцы

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ээро Мерилинд
Ээро Мерилинд Фото: Marianne Loorents / SL Õhtuleht

Если человек сомневается в решении врача, он имеет право узнать мнение другого врача, но при действующей в Эстонии медицинской системе сделать это сложно.

О том, что потребность во мнении другого врача есть, свидетельствует опыт главврача Ныммеской больницы Ээро Мерилинда по консультированию пациентов посредством Skype, передает Õhtuleht.

«Зачастую на прием одного пациента отведено очень мало времени, информация может быть сложной или из-за медицинских терминов пациентам сложно понять, о чем идет речь», – отметил Мерилинд.

Согласно Закону о медицинском страховании, Больничная касса должна платить и за получение другого мнения. При этом у пациента, желающего пройти повторную консультацию, нет никакого преимущества перед другими пациентами, поэтому очередь может растянуться на несколько месяцев.

Ключевые слова

Наверх