В эстонский роддом поступили свитера-кенгуру

«Кенга-мама» Кайса, чьей маленькой Марте-Луизе, родившейся на 26-й неделе беременности, исполнилось два дня

ФОТО: Фото: Андрес Тейсс

В Ида-Таллиннской центральной больнице в отделении для преждевременно родившихся малышей теперь имеются свитера-кенгуру.

«С таким свитером мама и малыш могут почувствовать себя близко-близко и никакие трубки не будут им мешать, к тому же свитер даст свободу рукам. Мама сможет держать книгу или свободнее передвигаться по помещению», - говорит старшая сестра Ангеэлика Плаазер, передает tarbija24.ee

По словам Плаазер, в отделении интенсивной терапии для новорожденных важны три направления: расстояние между матерью и ребенком наименьшее, насколько возможно, каждый шаг должен дать почувствовать ребенку себя защищенным. И конечно грудное вскармливание. Для преждевременно родившегося ребенка телесный контакт с матерью важнейшая составляющая и свитера-кенгуру отлично справляются с такой задачей.

Идея метода-кенгуру возникла в Колумбии, где недоношенных младенцев решили вместо инкубатора помещать малыша в самое безопасное для него и теплое место, поближе к отцу и матери. И это самое естественное и эффективное для него средство адаптации.
Свитера-кенгуру смоделировала сестра отделения интенсивной терапии для новорожденных Анне-Марие Хофстед, чей сын, Бенджамин, родился на 25-й неделе.


НАВЕРХ