Департамент здоровья предупреждает: измерять сахар в магазине - не значит иметь право лечить

Diabeet ohustab igas vanuses inimesi.

ФОТО: SCANPIX

Департамент здоровья продолжает расследование деятельности фирмы Ipharma, занимающейся псевдонаучным анализом крови, поскольку у предприятия нет лицензии на медицинскую деятельность, и его сотрудники не являются работниками сферы здравоохранения, пишет tarbija24.ee.

«После измерения уровня холестерина и сахара в крови в торговых центрах к нам обратилось с жалобами несколько человек, информацию о происходящем мы получали а ранее из СМИ», - сказала глава отдела внешних связей ведомства Ийрис Салури.

Департамент здоровья проверил деятельность фирмы Ipharma в торговых центрах в конце прошлого года и выяснил, что у них отсутствует лицензия на оказание услуг в области здравоохранения, их сотрудники не внесены в регистр работников здравоохранения, значит не подпадают под контроль департамента.

Департамент информирует сограждан, что в торговых пунктах Ipharma не оказываются медицинские услуги, и если люди готовы заплатить деньги за то, чтобы померить сахар или холестерин, то им следует знать, что за полученный результат ответственности никто не несет.

НАВЕРХ