В частной клинике рожают преимущественно образованные работающие женщины

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Sille Annuk / Postimees

Частный родильный дом Elite kliinik сообщает, что в 2012 году в частной клинике рожали более старшие и образованные, чем в среднем по Эстонии, работающие женщины.

В 2012 году в данной клинике родились 111 малышей: 62 мальчика и 49 девочек, передает Tarbija24 со ссылкой на менеджера по развитию клиники Кристину Сырица.

58 процентов рожениц родом из Тартуского уезда, далее следуют Харьюский (9%) и Вильяндиский (7%) уезды. Ни одной роженицы не было из Хийуского и Раплаского уездов. Роженицы из-за пределов Эстонии составили чуть больше пяти процентов.

Средний возраст женщин, рожавших в клинике Elite – 31,6 года, тогда как по всей Эстонии соответствующий показатель равняется 29,6 года. В 2012 году в Эстонии женщины рожали первого ребенка в среднем в 26 лет, в клинике Elite – 29 лет, не первого ребенка – в 31 год и в 33 года соответственно. Отцы родившихся в частной клинике детей тоже были несколько старше, чем в среднем по Эстонии: 35 лет против 32 лет. В 2012 году в частной клинике эстонки составили 82 процента рожениц, русские женщины – 14 процентов.

62 процента рожениц имели высшее образование. 82 процента женщин до родов имели работу.

Наверх