В Ярвамаа малыш остался без медицинской помощи. Его жизнь висела на волоске

Врачи.

ФОТО: SCANPIX

Жизнь оставшегося в больнице Ярвамаа без первой медицинской помощи малыша висела на волоске. К счастью, сейчас все в порядке, передает Reporter.

Обращаясь в больницу Ярвамаа, родители подозревали, что у мальчика может быть сахарный диабет. Неприятности в больнице начались из-за того, что маленький Грегор, являясь гражданином Эстонии, прописан в Финляндии.

Европейской карты медицинского страхования у родителей с собой не было. По личному коду найти мальчика в базе больнице не удалось. Ребенку становилось хуже. Его отец Матис понимал, что нет времени разбираться с документами. В итоге мужчина заявил, что готов сам заплатить за все процедуры, лишь бы сыну помогли, однако, на это ему ответили, что очереди слишком длинные.

После консультации с приятелем, работающим в скорой помощи Таллинна, Матису не оставалась ничего другого, как отвезти сына в Таллиннскую детскую больницу. В столице выяснилось, что уровень сахара в крови ребенка был настолько высоким, что до состояния комы оставалось совсем чуть-чуть.

Глава больницы Ярвамаа Тийу Ауле сказала, дело застопорилось по вине ее подчиненных, которые всего лишь должны были составить мальчику медицинскую карту. На работе в тот день был человек, который раньше не принимал детей без документов. В то же время Ауле уверена, что в больнице Ярвамаа ребенок не остался бы без медицинской помощи – просто терпение родителей кончилось раньше, чем медработники разобрались в ситуации.

Подробности смотрите в видеосюжете. Если ролик не открывается в вашем браузере, то смотрите его здесь.

НАВЕРХ