Работодатели Тартуского уезда узнают, как поддержать людей с особыми потребностями

Töö arvutiga.

ФОТО: Andres Teiss

24 сентября в Тартуском научном парке состоится инфодень «Чуткий работодатель Выруского уезда», организованный с целью проинформировать о возможностях оказания поддержки работникам с недостатками здоровья или хроническими заболеваниями, а также о поддержке, предоставляемой их работодателями.

«Человек с хроническим заболеванием прежде всего нуждается в понимании, в том числе со стороны работодателя. К счастью, система социальной помощи предлагает разнообразные возможности адаптации к новым условиям – их мы и желаем представить работодателям Эстонии», - говорит представитель руководства Эстонского союза рассеянного склероза (ESM?L) Мартин Тооминг.

Мартин Тооминг считает важным, чтобы несмотря на определенные изменения жизненного уклада, человек смог продолжить нормальную жизнь, ведь его знания и опыт никуда не пропали.

На инфоднях, которые пройдут во всех уездных центрах Эстонии, представители Кассы по безработице Лийс Йосуа, Инспекции по труду Неэну Павэл, Анна Стафеикина Налогово-таможенного департамента и других предприятий расскажут о возможностях, об ответственности и обязанностях работодателей в деле поддержки работников с особыми потребностями.

 «Чуткий работодатель Тартуского уезда» - первое мероприятие из серии инфодней, которые пройдут во всех уездных центрах Эстонии по инициативе Союза обществ Рассеянного склероза и Союза ревматизма при поддержке Совета по налогам на азартные игры.

 

НАВЕРХ