Недовольная медконсультацией по телефону женщина: мне пришлось самой ставить себе диагноз!

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Настольный телефон. Иллюстративный снимок.
Настольный телефон. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

Обратившаяся за медицинской консультацией по телефону девушка осталась крайне недовольна разговором с работником инфолинии, пишет Õhtuleht.

22-летняя Дагмар позвонила по консультационному телефону семейного врача в субботу вечером, когда ее тело покрылось зудящей сыпью. По словам женщины, ответивший на ее звонок специалист сказал, что ничем помочь не может и посоветовал обратиться к семейному врачу. «Я объяснила, что мой семейный врач находится в Тарту, а я сейчас – в Таллинне, мне всего лишь надо было получить совет», - вспоминает женщина, добавляя, что медик говорил с ней слишком надменно.

В итоге Дагмар была вынуждена сама с помощью Интернета поставить себе диагноз – крапивная сыпь, хотя до этого она уже купила себе в аптеке лекарство от чесотки.

По словам специалиста по связям с общественностью Больничной кассы Кайли Купитс, для того, чтобы дать оценку разговору Дагимар и работника инфолинии, женщине следует обратиться в Больничную кассу.

«Так как речь идет об услугах здравоохранения, касающихся деликатной информации, у нас нет права разглашать ее третьим лицам», - добавила Купитс.

Подробности читайте здесь.

Наверх