Российский шарлатан использует лидеров «Единой России»

Сергей Шойгу

ФОТО: volchkov yevgeny/COVI

На сайте компании "Золотая формула", возглавляемой российским изобретателем Виктором Петриком, появился новый продукт - фильтр для очистки воды "ZF-МЧС (Шойгу)".


Устройство предназначено для «удаления из питьевой воды взвешенных частиц, запахов, мутности, цветности, органических соединений, свободного активного хлора, хлорорганических соединений, трехвалентного железа, осадка гидроксида трехвалентного железа (ржавчины), меди, алюминия, цинка, тяжелых радиоактивных металлов, жиров, нефти, и нефтепродуктов». При этом чудо-конструкция предельно проста и стоит 1200 рублей.

Сайт утверждает, что "Золотая формула" - единственная компания, участвующая в проекте "Единой России" "Чистая вода" и пестрит ее логотипами, а также совместными фото Виктора Петрика и председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова. Политика и изобретателя связывает научная работа, ранее ими был запатентован фильтр для очистки жидкостей от радиоактивных отходов (№ 2345430).

Как пишут "Ведомости", представитель "Единой России" настаивает, что партия не давала разрешение на использование ее символики в бизнесе Петрика. Та же ситуация и с МЧС. При этом никаких судебных исков до сих пор не последовало.

Виктор Петрик, по данным СМИ, академик множества своеобразных академий, изобретатель технологий выращивания драгоценных камней, формулы беспроигрышной игры в казино, сверхэнергоемких аккумуляторов, автор вечно движущегося без энергоподпитки цилиндра. В 1984 был осужден на 11 лет по 13 статьям УК (мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство и др.), но вышел досрочно.

НАВЕРХ