С нового года некачественную питьевую воду продавать будет нельзя

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вода. Иллюстративное фото.
Вода. Иллюстративное фото. Фото: Panther Media/Scanpix

Департамент здоровья сообщает, что с нового года больше не будет выдавать лицензии на продажу питьевой воды, качество которой не соответствует установленным критериям. До сих пор основным критерием была безопасность воды для здоровья человека.

Департамент выдавал лицензии предприятиям, чья вода не соответствует критериям качества, чтобы у них было время повысить качество продукта. При этом, для предприятий, которые снабжают питьевой водой 2000 человек и более, жесткие правила действуют уже с 2008 года, сообщает портал Tarbija24

По данным департамента, качество питьевой воды в Эстонии за последние несколько лет значительно улучшилось. Несмотря на это, в конце 2012 года 11,7 процента потребителей получали питьевую воду, которая не соответствует повышенным требованиям, но при этом является безопасной.

Ключевые слова

Наверх