Вопрос читателя: почему в нашем чудесном э-государстве нельзя получить э-направление к врачу?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок.
Иллюстративный снимок. Фото: Joosep Martinson / Õhtuleht

«Почему в нашем прекрасном э-государстве не смогли одну лишь бумажку сделать цифровой? Я говорю о направлении к врачу. У меня произошла такая ситуация: я забыл направление, и мне пришлось возвращаться за ним домой. Врач в это время был вынужден ждать меня», - написал читатель Tarbija24.

Отвечает глава отдела коммуникаций базы данных E-tervis Айвар Ярне.

Направления в цифровом формате имеются, и врачи обязаны их отправлять в информационную систему. К сожалению, не все врачи еще это делают. Также в пользовании различных больниц имеются отдельные программные обеспечения, функциональность которых не очень развита. За это отвечает тот, кто предоставляет конкретную медицинскую услугу – больница или семейный врач.

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх