Решив нарастить волосы, девушка чуть не облысела

Фото иллюстративное

ФОТО: LAURA OKS/PM/SCANPIX

Сколько людей, испробовавших наращивание волос, столько и мнений, но очень часто исход бывает печальным, пишет «МК-Эстония».

«О наращивание волос я мечтала около года, никак не могла решиться», - рассказывает Даша.

Даша поспрашивала подруг, знакомых и знакомых знакомых, кто и где это делал. Процедура-то не из дешевых, поэтому место должно быть проверенным.

«В итоге по „сарафанному радио“ мне посоветовали одно место в центре города, где занимаются наращиванием волос, - продолжает наша героиня. – Придя в салон, я надеялась, что мне посоветуют, подскажут, например, как лучше или что не следует делать, но советов я не услышала. Сказали, что донорская прядь состоит из натуральных волос».

Девушке сделали кератиновое наращивание – это когда небольшие капсулы с донорскими волосами крепятся к своим волосам с помощью горячего утюжка. Волосы, о которых Даша мечтала, обошлись ей в 125 евро и два часа времени.

«После завершения процедуры волосы пригладили пару раз, покрутили меня в кресле и сказали, что необходимо лишь приобрести правильную расческу, так как обычной можно выдрать или испортить капсулы, - говорит Даша. – Цена расчески была в пределах 15 евро, и купить можно было на месте. Указаний или рекомендаций о специальных шампунях, бальзамах или о том, как правильно сушить голову, мне не давали».

Как признается девушка, в первую же неделю она допустила все ошибки, которые только можно. Но проблема не в ее глупости или беспечности – в салоне об этом попросту не предупредили.

«Оказывается, наращенные волосы нельзя сушить феном. Когда красишь свои волосы, нужно быть особо внимательным, чтобы цвет подходил, а если хочешь выкрасить заодно и наращенные волосы, то после разнообразных обработок они и вовсе могут превратиться в мочалку», - перечисляет Даша.

«Когда делала хвост, то кератин был очень виден – как будто на волосах оказалась жвачка. К тому же наращенные волосы требуют повышенного внимания к себе, если не расчесывала вовремя, то они отделялись друг от друга и становились похожими на сосульки. Это выглядит неоднородно и ужасно. Разумеется, выпрямлять их приходилось тоже очень аккуратно», - рассказывает наша героиня.

После снятия волос девушку ждало новое разочарование.

«Когда ходишь с донорскими прядями волос, то выпадают и они, и свои тоже, - объясняет Даша. – Поэтому потом мне еще долгое время пришлось лечить свои оставшиеся».

Читайте статью целиком на mke.ee.

НАВЕРХ