Пожертвования помогли маленькому Хенри встать на ноги

Новые вспомогательные средства и ортопедическая обувь помогут семилетнему Хенри ходить.

ФОТО: lastefond.ee

Детский фонд клиники Тартуского университета помог купить семилетнему Хенри, который страдает тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, специальные поддерживающие средства для ног и ортопедическую обувь, которые помогут ребенку двигаться.

У Хенри частично парализованы ноги, поэтому ему очень трудно двигаться. Все же при помощи специальных средств мальчик может в какой-то мере ходить. Поскольку снаряжение Хенри нужно постоянно менять по мере взросления, семье сложно оплачивать даже те 10% его стоимости, которые не покрывает Министерство социальных дел.

По словам мамы Хенри, хотя она и муж работают и стараются по мере сил сами оплачивать лечение сына, все же расходы настолько велики, что и двух зарплат не всегда хватает. Хенри регулярно нужно посещать лечебную физкультуру и восстановительное лечение в Хаапсалуском неврологическом реабилитационном центре. Кроме того, ребенку требуются подгузники, катетеры, дезинфицирующие средства и лекарства, пишет Tarbija24

Лечащий врач мальчика, детский хирург Анн Пааль подтвердила, что Хенри вырос из своего нынешнего "оборудования" и менять его необходимо срочно, поэтому фонд помог семье 522,59 евро, необходимыми для покупки.

Фонд помогает собирать деньги на приобретение вспомогательных средств для больных детей с 2001 года.
 

НАВЕРХ