Врачи чуть не разобрали на органы живого пациента

Подозрение на инсульт для работников скорой помощи – вызов высокого приоритета, машина едет с мигалками и сиреной.

ФОТО: Прийт Симпсон

43-летний швед стал жертвой инсульта, вызвавшего паралич всего тела. При этом пациент хорошо слышал, что происходит вокруг него, в том числе и неутешительные прогнозы врачей.

Швед Джими Фритци испытал самый страшный кошмар, который только мог себе представить, сообщает medikforum.ru. После обширного кровоизлияния в мозг и паралича он лишился возможности управлять какой-либо частью своего тела, но не лишился слуха. В результате Джими слышал и хорошо понимал, что происходит вокруг него, но никаким образом не мог об этом сообщить.

Между тем, врачи клиники Sahlgrenska прямо при пациенте обсуждали с родственниками Джими его судьбу. Они заявили, что мужчина вряд ли выживет, поэтому родным следует подумать о том, чтобы передать все годные органы пациента для пересадки нуждающимся. Несчастный Джими в этот момент изо всех сил хотел заорать, что он жив и не хочет умирать, но тело ему не подчинялось.

К счастью, через несколько дней из отпуска вернулся более опытный врач, который не согласился с мнением своих коллег и дал более позитивный прогноз, проанализировав сканы мозга. Доктор прописал пациенту инъекции кортизона, с помощью которых отек мозга удалось снизить. Через три недели Джими наконец смог вступить в контакт с членами своей семьи, но ему понадобилось еще два года реабилитации, чтобы окончательно окрепнуть и подать на больницу в суд.

Если бы тот доктор не вернулся из отпуска, то как долго я бы еще смог протянуть?" - спрашивает Джими в судебном иске. Мужчина считает, что стандарты ухода за больными, перенесшими кровоизлияние в мозг, должны быть в Швеции пересмотрены.

НАВЕРХ