Финские врачи спасли девочке-подростку ногу, которую в Эстонии хотели ампутировать
Отцу пришлось везти дочку в Финляндию на носилках, арендованных в похоронном бюро

Носилки в скорой помощи. Иллюстративное фото.

ФОТО: Teet Malsroos/Õhtuleht

Пятнадцатилетняя девочка, сломавшая прошлым летом ногу при съемках танцевального клипа, почти год не могла ходить самостоятельно; по словам ее отца, местным медучреждениям было все равно, поэтому семья была вынуждена лечить ребенка за границей.

Биргит упала на острый камень и сломала кость в верхней части ноги; в тот же день ее отвезли из Пярну в Таллиннскую детскую больницу, где зафиксировали кость, пишет Tarbija24 со ссылкой на Õhtuleht. Через месяц в Пярну девочке сняли гипс, она начала ходить на восстановительное лечение, но боль становилась все сильнее. В Эстонии врачи сказали, что кость срослась, но в Финляндии выяснилось, что это не так, и финским хирургам удалось спасти ногу, хотя в Эстонии ее хотели ампутировать.

На прошлой неделе скорая помощь не захотела везти Биргит в порт, и поскольку у семьи не было денег на инватакси, отец заказал для дочки строительный микроавтобус, в который девочку занесли на носилках, взятых в аренду в похоронном бюро.

По словам Вейко Вахула из Пярнуской больницы, у Биргит не обычная травма: это очень сложный случай, вероятно, представляющий собой осложнение диагностированной ранее врожденной патологии.

НАВЕРХ