Детский фонд поможет девочке, серьезно повредившей ногу

Носилки в скорой помощи. Иллюстративное фото.

ФОТО: Teet Malsroos/Õhtuleht

Детский фонд Клиники Тартуского университета выделит 15-летней Биргит 900 евро в качестве компенсации на транспорт и лекарства.

Биргит – девочка из Пярну, страдающая редкой врожденной проблемой с развитием кровеносных сосудов на левой ноге. В июне прошлого года на танцевальной тренировке она сломала бедренную кость, и из-за состояния кровеносных сосудов кость срасталась не так, как это обычно происходит у здоровых людей. Кроме того, проблема с сосудами привела к сердечной недостаточности, сообщил детский фонд.

Облегчить состояние девочки могла бы сложная медицинская процедура, но из-за отсутствия достаточного опыта в Эстонии ее не проводят.

Детские хирурги из Клиники Тартуского университета отправили Биргит в детскую больницу в Хельсинки. Больничная касса компенсирует семье плату за больницу, но семья должна была сама оплатить расходы на дорогу. Биргит нуждается в дорогостоящих лекарствах, стоимость которых Больничная касса компенсирует неполностью.

По рекомендации врачей детский фонд решил помочь Биргит и компенсирует семье расходы на транспортировку ребенка в больницу – 495,40 евро. Также фонд возместит стоимость лекарств, которые были приобретены в период с 17 декабря по 25 апреля – 367,79 евро.

По словам отца Биргит, помощь детского фонда дает семье чувство уверенности в том, что ребенку будут проведены все необходимые процедуры, а лекарства будут вовремя выкуплены.

НАВЕРХ