Чиновник: можно было предвидеть, что на выходных будет много смертей от несчастных случаев

Пляж. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Pm

По словам заведующего отделом политики спасения и урегулирования кризисов МВД Прийта Лаанисте, тяжелые в смысле смертей от утопления и несчастных случаев выходные можно было предвидеть.
 

«И в прошлые годы летние выходные с самой лучшей погодой бросались в глаза по количеству смертей от несчастных случаев. В прошлом в самые теплые выходные утонули целых пять человек, в этом году два плюс один — двое утонули в эти выходные, а один ранее утонувший был найден», - сказал Лаанисте BNS. «В этом смысле можно было предвидеть, что выходные будут тяжелыми в том, что касается смертей от утопления, но добавились смерти от ДТП, которых было больше среднего», - добавил он, сообщает "Cтолица".

По словам Лаанисте, не все смерти от несчастного случая можно связать с жарой. «Несомненно, утопления и жара связаны, купающихся было намного больше обычного, - сказал Лаанисте. - Выходные — самое тяжелое время в смысле смертей от несчастного случая и именно от утопления. Тогда у людей больше свободного времени, они ездят к водоемам, потребляют, к сожалению, довольно много алкоголя и это и есть типичные причины смерти».

По словам Лаанисте, в течение рабочей недели обычно спокойнее, но сейчас сезон отпусков, и в водоемах много купающихся. «Это проблема не одной Эстонии, в зарубежной прессе можно прочесть, что у наших соседей утонуло больше людей, чем обычно», - сказал он.

НАВЕРХ