В линзах хожу, далеко гляжу

ФОТО: fotokanal.com

Контактные линзы – это удобная альтернатива очкам, которая помогает людям с неидеальным зрением видеть мир без искажений. Но чтобы линзы радовали ваш глаз во всех смыслах, к их выбору и дальнейшему использованию надо относиться с большим вниманием. 

Чаще всего люди предпочитают контактные линзы из-за эстетического фактора: очки нравятся и идут далеко не всем. Но помимо этого очевидного плюса в линзах есть и другие преимущества. Любые очки дают искажение изображения: «плюсовые» его увеличивают, а «минусовые» уменьшают, да и поле зрения ограничивается оправой. А линзы дают реальную картину окружающего мира. Кроме того, в дождь, снег или при перепадах температуры очки намокают, запотевают и доставляют массу проблем, которые исключены при ношении линз.

Конечно, многих пугает, что линзу можно выронить, потерять или что она будет доставлять дискомфорт. Но всего этого можно избежать, если верно подобрать линзы и потом правильно с ними обращаться. О том, как это сделать, а также и всевозможных видах линз, показаниям к ним и противопоказаниям, читайте в свежем номере «Дня за Днем».

НАВЕРХ