Через год исполнится давняя мечта таллиннских властей

Вице-мэр Мерике Мартинсон, среди прочего, отвечает в горуправе Таллинна и за здравоохранение.

ФОТО: Toomas Huik

В четверг, 7 августа, в 14 часов, рядом с Таллиннской детской больницей будет заложен краеугольный камень Детского центра душевного здоровья, сообщает Stolitsa.ee со ссылкой на Раэпресс.

В церемонии примут участие посол Норвегии в Эстонии Лизе Клевен Гревстад, министр труда и здравоохранения Урмас Круузе и вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон.

Двухэтажное здание будет готово осенью 2015 года. В новом здании будут лучшие возможности для диагностики и лечения детей и подростков с различными душевными расстройствами.

На первом этаже будет вестись амбулаторный прием. Второй этаж предназначен для детей с растройствами питания и поведения, а также страдающих от различных зависимостей.

По словам Мерике Мартинсон, Таллинн уже более 10 лет ходатайствовал о государственной поддержке для создания центра, указывая на постоянно увеличивающееся количество подростков, нуждающихся в помощи.

Ориентировачная стоимость строительных работ составит 4,5 млн евро, из них 2,8 млн евро выделит Норвегия. Всего на осуществление проекта Детского центра душевного здоровья Норвежское королевство выделило 4,17 млн евро.

НАВЕРХ