Британский министр советует женщинам любить свои округлости

Кристина Хедрикс.

ФОТО: SCANPIX

Женщины должны стремиться иметь классическую фигуру, «песочные часы» 42-го размера, и не поддаваться давлению со стороны СМИ, подающих худобу как идеал, утверждает новый министр по делам равноправия Великобритании Линн Фезерстоун.
 


По словам Фезерстоун, примером для подражания для женщина должна быть Кристина Хендрикс, звезда телесериала Mad Men (оценить Хендрикс в движении можно здесь), а не худые модели, заполонившие рекламные площади на улицах и в журналах, пишет Daily Mail.

Либеральный демократ Фезерстоун утверждает, что стремление быть похожей на худеньких моделей может привести к физическим и душевным проблемам, к анорексии и булимии.

Фезерстоун планирует провести кампанию по использованию «нормальных» моделей в СМИ, а также заставить журналы сопровождать все фотографии, обработанные при помощи специальных программ для идеализации внешнего вида, соответствующей записью.

Этот шаг, по оценке министра, поможет людям осознать, что многие фотографии были ретушированы для усиления эффекта и имеют мало общего с реальностью. Фезерстоун подчеркнула, что все эти меры касаются не только женщин, но и мужчин.

НАВЕРХ