Небо. Самолет. Курильщик

Вот уже лет двадцать, как запрет на курение на борту самолета привычное явление и в целом не вызывает протестов, хотя еще незадолго до этого стюардессы даже помогали пассажирам прикуривать сигары.

ФОТО: Интернет

Запрет на курение в салоне самолета кажется уже настолько очевидным и не требующим объяснений, что запрещающие курение таблички и пепельницы в туалетах представляются совершенно напрасными. Поэтому многие авиакомпании перестроили сигналы, запрещающие курение, в сигналы, регулирующие использование на борту электроники. И все-таки еще находятся авиапассажиры, которые пытаются втихаря покурить в самолете.

То, что курение и онкологические заболевания связаны между собой напрямую, общественность уяснила только полвека назад, вскоре к этому прибавилось ограничение на рекламу табачной продукции, однако прошло еще немало лет, прежде чем дело дошло до запрета на курение. Дискуссия о полном запрете на курение в самолетах развернулась в 1980-х годах. Но к этому времени в США и Европе уже ввели в салоне самолетов секции для курящих и некурящих.

15 мая 1981 года в The Telegraph появилась статья, в которой затрагивалась тема запрета курения на борту самолетов. «Авиакомпании опасаются, что пассажиры, словно испуганные подростки, начнут втихаря курить в туалетах, если курение на всех коммерческих авиалиниях будет запрещено», – говорилось в статье. Примерно так оно и вышло. Одним из аргументов противников запрета было то, что авиарейсы потеряют часть курящих пассажиров. Однако в действительности этого не случилось.

Противники запрета

Один из тогдашних юристов American Airlines, например, заявил, что фирма в любом случае будет продолжать продавать билеты курильщикам, а возможный запрет на курение, напротив, спровоцирует некурящих пассажиров на еще большую нетерпимость. Конфликты между курящими и сторонниками здорового образа жизни, по словам юриста, доходили даже до драк на борту.

Ввести заперт на курение удалось лишь в 1988 году – сначала в США запретили курить на внутренних авиалиниях, когда время полета составляет два часа или меньше. На европейских авиалиниях перемены происходили примерно в то же самое время. Против запрета на курение, разумеется, выступали производители табачных изделий. Например, в 1988 году союз производителей табачной продукции Великобритании оплатил газетную рекламную кампанию, поставившую вопрос: «Вчера  – ремни безопасности, сегодня – смирительные рубашки? Что ждет британских курильщиков завтра?». Кстати, требование пристегиваться ремнями безопасности было введено в 1983 году.

В 1990 году запрет на курение был распространен в США на авиаперелеты продолжительностью до шести часов. На рубеже тысячелетий запрет на курение начал действовать и в международном масштабе, хотя внедрение его в полном масштабе у некоторых авиакомпаний затянулось и на более долгое время. Российский «Аэрофлот» начал поэтапно вводить запрет в 2001 году. Созданное в 1991 году авиапредприятие Estonian Air запретило курение в 1995 году.

В настоящее время курильщикам действительно нелегко найти такого авиаперевозчика, который разрешает побаловаться сигаретой в воздухе. Некоторые авиакомпании предлагают такую возможность в специальных курительных боксах за доплату, а также, разумеется, есть такая услуга на частных авиалиниях. Если хорошенько поискать, вероятно, в Азии, на Ближнем Востоке или в Африке еще можно найти внут-ренние авиалинии, на которых можно курить в воздухе.

Не соблюдают правила

Были попытки создать специальные авиарейсы для курильщиков. В 1993 году граждане США Уильям Уолтс и Джордж Ричардсон собирались открыть авиакомпанию Smokers Express, но им не хватило денег. Компаньоны хотели предложить своим клиентам не только удовольствие покурить, но и более достойное питание и обслуживание. Такой же план вынашивал в 2006 году и немец Александер Шлопманн, однако его проект запуска роскошной авиалинии в последний момент рухнул – спонсор отказался его финансировать.

Все это вовсе не означает, что в салонах самолета не встречаются отдельные любители покурить на свой страх и риск, хотя в замкнутом пространстве запах сигарет чувствуется прекрасно.

По утверждению Estonian Air, у них подобное случается редко, может быть, пару раз в год. Как правило, нарушающий правила пассажир отправляется покурить в туалет, хотя самые отчаянные даже и не ретируются в туалет, а затягиваются сигаретой прямо на своих местах. Чаще всего такое случается в задних рядах.

Стюардесса, в течение года летавшая на чартерных рейсах одной из прибалтийских авиакомпаний, отмечает, что за год ее работы с жителями Балтийских стран особых проблем не бывало, хотя именно чартерными рейсами часто летают люди, которые никогда раньше не летали и действительно не знают правил.

Сегодня авиапассажиры прекрасно понимают, почему в самолетах курить нельзя, а если уж курить хочется нестерпимо, на время перелета можно запастись никотиновой жвачкой или иными альтернативными средствами. Как говорит эта стюардесса, в самолетах ее авиакомпании разрешается пользоваться электронными сигаретами, хотя во многих случаях такая возможность сохраняется только потому, что эти новинки еще не успели попасть под запрет. Если человек берет с собой на борт э-сигареты, он должен знать, что на них распространяются те же правила, что и на перевозку жидкостей. На борту самолетов Estonian Air пользоваться э-сигаретами запрещено.

И все же, вспоминает стюардесса, проблемы с курильщиками на борту были. Так, однажды была проблема с не владеющей иностранными языками испанкой, которая сначала попыталась отрицать, что она курила, а затем стала утверждать, что просто не знала правил.

Другие коллеги стюардессы рассказывали ей, что больше всего проблем у их авиакомпании было с заказными авиарейсами или, например, с рейсами, на которых летели футбольные болельщики. Именно последние были особенно неуправляемы и начинали дымить прямо в салоне.

Хотя в самолетах курить нельзя, в туалетных комнатах по-прежнему, как правило, имеется пепельница. И, например, федеральный департамент авиации США настаивает, чтобы пепельницы в туалетах оставались – за этим распоряжением стоит опыт одной авиакатастрофы 1973 года, когда выброшенный в неподходящее место окурок стал причиной возгорания. Поэтому было решено, что раз кто-то нарушает запрет на курение, лучше все-таки подстраховаться.

Авиакомпании на любой вкус

Hooters с декольте

Бары Hooters известны тем, что их персонал одевается крайне откровенно. Исходя из аналогичной концепции, в 2003 году в США в штате Южная Каролина была создана

авиакомпания Hooters Air, стюардессы которой радовали взор

авиапассажиров шортиками и глубокими декольте. Авиакомпания просуществовала всего три года. Хотя необычная бизнес-модель и привлекала клиентов мужского пола, тогдашние экономические условия не позволили ей процветать и далее.

Голышом в небеса

Идею Hooters Air развила авиакомпания Naked Air, вознамерившаяся организовать полеты из Майами (США) в Канкун (Мексика)... голышом. Предложение турфирмы Castaways Travel отправиться в полет в голом виде сначала было просто шуткой, тем не менее этот экзотический план был реализован. В 2003 году, когда в Канкуне проходила неделя нудизма, самолет Naked Air совершил свой единственный авиаперелет – 90 пассажиров в ознаменование создания этой авиакомпании разделись прямо в воздухе. После этого Naked Air прекратила свою деятельность.

Бизнес-класс для зверей

Созданная в 2009 году авиакомпания Pet Airways занималась перевозкой домашних животных в девять городов США. Перелет одного четвероногого домашнего любимца обходился его владельцу в среднем в 500 долларов США, за эти деньги пассажиру обес-печивалось обслуживание бизнес-класса.

Перед посадкой в самолет животное выгуливали, ему предоставляли место в салоне с кондиционером, и каждые 15 минут обслуживающий персонал приходил, чтобы проверить, как себя пассажир чувствует. При этом владельцы могли наблюдать за перевозкой своих любимцев через Интернет. Фирма прекратила свою деятельность в 2013 году после продолжительного периода финансовых затруднений.

Преступление и наказание

• Во время полета персонал может только призвать пассажира к порядку, попросить его прекратить действия, которые мешают другим пассажирам, и при необходимости конфисковать предметы-раздражители.

• Если пассажир отказывается выполнять распоряжения экипажа и выказывает неповиновение, в аэропорт пункта назначения вызывают стражей порядка, которые и занимаются нарушителем согласно законам страны пребывания.

• Пассажира, нарушившего распоряжения авиакомпании, могут внести в список нежелательных для данного авиаперевозчика персон.

• В США курящих авиапассажиров рассмат-ривают как потенциальных нарушителей и других правил, стремящихся отвлечь внимание экипажа на посторонние действия. Тем не менее, в США за последние пять лет зафиксировано не менее 700 курильщиков в небе.

• За порчу инвентаря самолета, например, выведение из строя дымового датчика, предусмотрены штрафы до нескольких тысяч евро. Штрафы назначаются также за действия, представляющие угрозу для других пассажиров. Имеется в виду не только причинение вреда здоровью пассажиров, но и угроза возникновении на борту самолета искр, а также поломка дымовых датчиков.

• В 2009 году в Саудовской Аравии местный житель, куривший на борту самолета во время внутреннего авиарейса, игнорировал распоряжения экипажа и был приговорен к 30 ударам плетью. Годом ранее за аналогичный проступок нарушителю было назначено наказание в виде 50 ударов плетью.

Источник: Postimees

НАВЕРХ