Спешите! У автовокзалов Таллинна и Тарту работает стоматологический автобус социал-демократов

Для большей доступности проверки состояния зубов и их лечения в сельской местности социал-демократы предлагают ввести так называемый передвигающийся стоматологический автобус.

ФОТО: SCANPIX

Сегодня в 13.00 у Таллиннского автобусного вокзала и завтра в то же время у Тартуского автобусного вокзала будет работать стоматологический автобус социал-демократов, где специалисты поделятся советами относительно гигиены рта и узнают у людей их мнение о доступности стоматологической помощи. Так партия знакомит людей со своим планом по восстановлению компенсации на лечение зубов и увеличению компенсации пенсионерам на зубные протезы.

«В нынешней экономической ситуации люди по большей части не могут себе позволить регулярно посещать дантиста, а несделанное вовремя лечение зубов – это усугубляющийся риск для здоровья, который впоследствии обойдется государству дороже. Мы хотим выделять взрослым людям 200 евро на три года, чтобы они могли регулярно проверяться у стоматолога и получать гибкое лечение», - пояснила вице-председатель Социал-демократической партии Хельо Пикхоф.

Социал-демократы также хотят увеличить компенсацию на зубные протезы пенсионерам по старости и нетрудоспособности с нынешних 256 евро до 350. «Имеющаяся сегодня компенсация зачастую не способна покрыть стоимость даже самых дешевых протезов. Кроме того, следует разрешить пенсионерам использовать компенсацию на протезы и для лечения зубов, чтобы люди в этом возрасте не должны были ждать в очередях так долго, пока все зубы сами не выпадут», - подчеркнула Пикхоф.

Для большей доступности проверки состояния зубов и их лечения в сельской местности социал-демократы предлагают ввести так называемый передвигающийся стоматологический автобус, а для пропаганды гигиены рта и информирования о рисках для здоровья следует инициировать «зубную неделю».

НАВЕРХ