Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В электронных сигаретах нашли в 10 раз больше канцерогенов, чем в табаке

Электронная сигарета. Иллюстративное фото. ФОТО: Тоомас Хуйк

Японские ученые выяснили, что электронные сигареты содержат до 10 раз большее количество канцерогенов, чем обычные сигареты. В нескольких образцах жидкости для курительных устройств обнаружено зашкаливающее количество формальдегида и ацетальдегида, сообщает Agence France-Presse.

Исследование проводил Национальный институт здоровья по заказу Министерства здравоохранения Японии. «В одной из марок электронных сигарет уровень канцерогенов был более чем в 10 раз выше, чем в одной обычной сигарете», — сообщил исследователь Наоки Кунигита. Концентрация вредных веществ становится особенно высокой, когда электронное устройство перегревается, отметил ученый.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения предложила ужесточить правила оборота электронных сигарет. ВОЗ считает необходимым ограничить рекламу этих устройств и запретить их продажу несовершеннолетним.

НАВЕРХ
Back