Детский фонд оплатил поездку на операцию в Лондон для маленькой девочки, страдающей от редкой болезни

Детский фонд.

ФОТО: Repro

Детский фонд Клиники Тартуского университета помог оплатить поездку в Англию, для отправившейся на лечение 2-летней Кассандры, которая страдает от редкой кожной болезни, пишет Tarbija24.

У Кассандры врожденный буллезный эпидермолиз, из-за которого кожа девочки имеет повышенную чувствительность и может повредиться при трении или плотном контакте. На коже образуются болезненные раны, которые долго заживают.

Мать девочки объясняет, что самое проблемное место у ребенка горло. «Из-за болезни у Кассандры образуются в горле соединительные ткани, которые грозят закрыть ей дыхательные пути. Поэтому ребенку проблематично дышать, говорить и кушать», - говорит она.

Поэтому поводу девочку несколько раз оперировали в Эстонии и посоветовали полететь на лечение в Лондон. Детский фонд помог оплатить расходы связанные с поездкой, сумма вместе с проживанием составила 2500 евро.

Исполнительный руководитель Детского фонда Сандра Лийв довольна тем, что у фонда есть возможность поддержать девочку и ее семью. «Надеемся, что операции пройдут успешно и ждем скорейшего выздоровления», - сказала она.

НАВЕРХ