Попасть на прием к окулисту практически невозможно

Окулистов не хватает.

ФОТО: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

Вернувшись в прошлом году на работу в Таллинн по семейным причинам, окулист Анне Роост уменьшила свою рабочую нагрузку на Сааремаа, поэтому своей очереди на прием по-прежнему ждут еще несколько сотен островитян.

В связи с уменьшением нагрузки Роост принимает саареских пациентов лишь шесть дней в месяц, пишет Meie Maa. Найти окулиста в Курессааре, который работал бы с полной нагрузкой, руководству больницы представляется неразрешимой задачей.

По состоянию на вчерашний день, приема окулиста ждали сотни обеспокоенных пациентов, шансы которых попасть к врачу близятся к нулю. Также неизвестно, как долго доктор Анне Роост сможет принимать местных пациентов, помимо своих столичных пациентов.

«Поскольку врачей в Эстонии мало, а молодежь как правило не заинтересована в работе в уездной больнице, нам очень сложно найти окулиста», - констатировала член правления SA Kuressare Haigla Марье Нелис.

В связи с длинными очередями больница просит людей обращаться для проверки зрения и получения очков к оптометристу в магазинах оптики.

НАВЕРХ