Количество заболевших гриппом значительно выросло

Женщина с простудой. Иллюстративное фото.

ФОТО: Panther Media / Scanpix

По данным департамента здоровья, на прошлой неделе заболеваемость гриппом выросла наполовину, заболеваемость растет. 

Согласно зарегистрированным в ходе целенаправленного исследования гриппа и напоминающих грипп инфекций данным, на прошлой неделе заболеваемость напоминающими грипп заболеваниями выросла более чем на 37 процентов, количество заболевших гриппом выросло на 50 процентов. Распространение гриппа оценивается как обширное, но интенсивность заболеваемости по-прежнему как низкая. Заболеваемость растет.

Распространение вируса гриппа охватило все возрастные группы. Чаще всего гриппом заражались дети до 5 лет. Самый сильный рост заболеваемости — 82 процента — был отмечен в возрастной группе 15-64 года. В возрастной группе 5-14 лет рост заболеваемости был самым низким и составил 50 процентов.

По данным фонда электронного здравоохранения, в госпитализации нуждались 44 пациента с вирусом гриппа, в том числе 16 пожилых (65+), 11 детей в возрасте 0-4 года, восемь в возрасте 5-9 лет, шесть взрослых в возрасте 20-64 года и три пациента в возрасте 10-19 лет.

На прошлой неделе в связи со всеми вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей к врачам обратились 4875 человек, заболеваемость выросла на 20 процентов. Средняя заболеваемость составляла 370,5 на 100 000 человек. Заболеваемость выше среднего в Эстонии была отмечена в Харьюмаа, Ида- и Ляэне-Вирумаа, Нарве, Йыгевамаа, Тартумаа, Ляэнемаа, Рапламаа и Вильяндимаа.

На прошлой неделе были лабораторно подтверждены 74 вируса гриппа, в том числе 67 вирусов гриппа А и семь вирусов гриппа B.

НАВЕРХ