Вопрос читателя: разве это нормально, что пациенты семейного врача разносят микробы в нашем доме?

Иллюстративное фото.

ФОТО: Sille Annuk.

Читатель Postimees выразил озабоченность по поводу того, что на втором этаже многоквартирного дома, в котором он проживает, действует центр семейных врачей, пациенты которого разносят микробы.

«Я не знаю, я один такой или есть еще люди, которым это не нравится, но все-таки семейный врач мог бы снять помещение где-то в другом месте, потому что я не хочу находиться в одном коридоре с микробами. Ведь если человек идет к врачу, значит, он болен. По-моему, такие вещи нужно запретить, потому что в разгар сезона гриппа чуть более здоровых людей не хотят пускать в поликлинику, и нам изо дня в день приходится с этим сталкиваться», - написал читатель.

Отвечает глава пресс-службы Департамента здоровья Ийрис Салури:

В многоквартирных домах центры семейных врачей могут находиться, если:

1) вход в его помещения отделен от входов в жилые помещения;

2) есть письменное согласие всех владельцев квартир или квартирного товарищества на наличие общего входа.

Центр семейных врачей Ropka Perearstikeskus действует по адресу Раху, 8 уже с 1995 года, ему выдана лицензия на врачебные услуги общей практики. В лице дома номер 8 по улице Раху речь идет о социальном доме, принадлежащем городу Тарту. Город решает, какие услуги там предлагать.

Если жилец социального дома беспокоится о своем здоровье, он мог бы сначала обратиться в горуправу или проконсультироваться с семейным врачом.

В разгар сезона гриппа риск заражения высок для всех. Во избежание этого следовало бы заранее вакцинироваться от гриппа, чаще мыть руки и не трогать грязными руками лицо.

НАВЕРХ