Отправленная на домашнее лечение женщина упала прямо у дверей больницы

Клиника Тартуского университета.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Девушка по имени Кюлли, на своей странице Facebook описала неприятный случай, произошедший в приемном отделении Клиники Тартуского университета, пишет портал Tervis.

«То что я увидела секунду назад, потрясло меня до слез», - написала Кюлли, находясь в приемном отделении.

«Вместе с нами очереди ждала молодая женщина со своей сестрой. У нее видимо болела спина, так как она держалась за поясницу. Было видно, что из-за сильных болей она с трудом держится. Она получила обезболивающий укол, но продолжала ждать своей очереди. Иногда подходила сестра с вопросом действует ли лекарство — женщина трясла головой. Я удивлялась тому насколько стойко она старается выглядеть», - описывает происходящее Кюлли.

Через несколько часов, по словам Кюлли, к девушке подошел врач и сказал, что она может идти домой, так как все пробы были в порядке. «Девушка с сестрой потихоньку оделись и стали шаг за шагом двигаться в сторону выхода. Но до дверей они не дошли, так как девушка просто упала», - пишет Кюлли.

Кюлли пишет, что здоровье людей ничего не значит для докторов. «Чувствую злость и печаль по поводу произошедшего. Ясно, что девушка нуждалась в помощи», - эмоционально закончила женщина.

По словам пресс-секретаря Клиники Тартуского университета Кристи Таел, трудно однозначно комментировать сообщения распространяющиеся в соцсетях.

«Прежде всего хотим сказать, что человек не всегда понимает происходящее, описывая его со стороны. Люди разные, у них разный опыт и поэтому они делают разные выводы. Больница подтверждает, что этой женщине сделали анализы в приемном отделении, ей оказали помощь, как до, так и после описываемой ситуации, ее состояние не требует госпитализации. Работники приемного отделения всегда стараются сделать свою работу как можно лучше», - отметила Таел.

«Как газета, так и остальные комментаторы основываются на описании ситуации очевидцем. Давайте будем осторожны в выводах, так как это вносит сумятицу и ранит тех, кто хорошо выполняет свою работу», - добавила Таел и сказала, что клиника извиняется за негативные эмоции.

НАВЕРХ