В старшем возрасте физические нагрузки важнее правильного питания

На фото: активные шведские пенсионеры.

ФОТО: JONATHAN NACKSTRAND/AFP

Ученые выяснили, что для поддержания хорошей формы людям среднего и старшего возраста гораздо важнее заниматься физическими упражнениями, чем соблюдать диету. Статья, посвященная результатам работы исследователей, была опубликована в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise, передает «Газета.ру».

С возрастом люди склонны переходить на более здоровое и сбалансированное питание: овощи, рыба, отварное мясо. Эта тенденция наблюдается практически повсеместно, тем не менее это зачастую не спасает людей среднего и старшего возраста от постепенного набора веса. Исследователи решили разобраться в причинах такого явления и провели наблюдение за состоянием здоровья 4999 американцев в возрасте от 20 до 70 лет.

Результаты работы показали, что более важную роль в поддержании организма в хорошей форме в старшем возрасте играет не диета, а физические нагрузки. Исследователи рекомендуют людям уделять ей около 150 минут в неделю. Впрочем, ученые не советуют забывать и о роли правильного питания, которое в любом случае способствует поддержанию здоровья внутренних органов человека.

НАВЕРХ