В Эстонии проходит Неделя сердца: боитесь инфаркта – ходите пешком

Скандинавская ходьба.

ФОТО: Juha Tuomi/Lehtikuva

На этой неделе проводится традиционная Неделя сердца, цель которой – обратить внимание людей на свое здоровье. В эти дни на различных мероприятиях медики будут пропагандировать подвижный образ жизни и уделять особое внимание излишнему весу, который является одним из важных факторов риска появления сердечно-сосудистых заболеваний, передает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

Вопросом, как сохранить сердце здоровым большинство людей задаются лишь с возрастом. Не секрет, что сегодняшнее поколение проводит большую часть своей жизни неподвижно за компьютерами, что создает угрозу появления излишнего веса, а это, как показывает медицинская практика, серьезная проблема для жителей Эстонии. Так, количество женщин с избыточным весом и ожирением выросло до 45 процентов, а количество мужчин – до 56 процентов. Вот потому-то главным принципом Недели сердца, которая в нашей стране проводится уже в 23-й раз, стало движение, как лучшее предотвращение сердечных заболеваний.

Страны Европы официально классифицируются на группы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Так, например, Финляндия, Швеция, Норвегия и Англия относятся к странам с наименьшим риском, а вот Венгрия, Белоруссия, Россия и страны Балтии считаются странами с наивысшей степенью риска сердечно-сосудистых заболеваний. В нашей же стране ежегодно диагностируется около 3000 инфарктов.

Читайте подробности на mke.ee или смотрите видеосюжет.

НАВЕРХ
Back