Паэт: во всех странах ЕС необходим скрининг рака груди

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Урмас Паэт.
Урмас Паэт. Фото: PETRAS MALUKAS/AFP

Депутат Европарламента Урмас Паэт заявил, что для снижения смертности пациентов с диагнозом рака груди во всех странах ЕС необходим маммографический скрининг.

По словам Паэта, рак груди является одной из самых распространенных у женщин форм рака, он является серьезной проблемой прежде все в развивающихся странах, где большинство случаев диагностируют на поздних стадиях заболевания. «Для того, чтобы снизить уровень смертности пациентов с диагнозом рака груди, необходимо, чтобы во всех странах ЕС на государственном уровне проводился маммографический скрининг и были созданы вневедомственные организации по вопросам рака груди», - сказал Паэт.

Поддержавший декларацию о борьбе с раком груди Паэт добавил, что также следует улучшить в странах ЕС информирование населения о важности скрининга, чтобы увеличить количество участвующих в нем женщин.

Ежегодно в мире диагностируют около 1,7 млн новых случаев рака груди. В Эстонии каждый год диагностируют более 650 новых случаев.

Наверх