Центр крови собрал в Раквере почти 175 литров крови

Донор

ФОТО: Dmitri Kotjuh/JÄRVA TEATAJA/SCANPIX

За три дня центр крови Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) собрал в Раквере почти 175 литров крови, всего донорские палатки посетило более 450 человек. 

По словам пресс-секретаря центра крови Урве Палс, за три дня палатки посетил 451 человек, состояние здоровья позволило стать донорами 386 людям, а впервые стал донором 71 человек. «Всего мы собрали почти 175 литров драгоценной жидкости», - сказала Палс.

Акция донорских палаток продолжится в июле — с 6 по 8 июля они будут стоять у культурного центра в Кейла. Также в июле палатки будут работать на площади Вабадузе в Таллинне 13 и 14 июля, а с 20 по 22 июля — рядом с культурным центром в Пайде.

Для донорства подходит здоровый, отдохнувший и поевший человек весом не менее 50 килограммов в возрасте от 18 до 60 лет, являющийся гражданином Эстонии или прожившим в Эстонии на основании вида на жительство не менее одного года. Донорскую кровь используют при сложных операциях и родах, лечении пациентов от кровотечения, тяжких травм, анемии, лейкемии, раковых заболеваний и заболеваний печени, воспалений и других заболеваний.

Проект донорских палаток проводится в сотрудничестве спасательного департамента, Сил обороны, Министерства социальных дел, Министерства обороны, департамента полиции и погранохраны, уездных и городских управ, департамента шоссейных дорог, вербовочного центра Сил обороны, объединенных учебных заведений Сил обороны, Кайтселийта и Эстонского Красного креста.

НАВЕРХ