Жители Эстонии 60 раз за полгода заражались за границей инфекционными заболеваниями

Пхукет, Таиланд.

ФОТО: SCANPIX

За шесть месяцев этого года жители Эстонии 60 раз заражались за границей инфекционными заболеваниями, чаще всего путешественники заболевали ротавирусным энтеритом, сообщается в составленном департаментом здоровья обзоре.

В первой половине этого года жители Эстонии 11 раз заболевали в поездке ротавирусным энтеритом. Это произошло в Таиланде, Испании, Египте, ОАЭ, США, Турции, Пакистане и Турции.

Лихордакой денге за границей заболели девять человек — в Таиланде, Малайзии, на Филипинах, в Индонезии, на Мальдивах и в Камбодже.

Кампилобактерным энтеритом заболели восемь человек в Таиланде, Китае, Малайзии, Испании, Турции и России. Норовирусным заразились трое людей, путешествовавших по США, Таиланду и Финляндии.

Малярией заболел один житель Эстонии, посетивший Уганду, а клещевым боррелиозом — один турист, посетивший Норвегию, а клещевым энцефалитом — один турист, посетивший Финляндию. Ветрянкой заболели два жителя Эстонии — один в США, а второй в России.

Лямблиозом заразились два человека — в Эквадоре и Индии, коклюшем — один человек в Германии, а кишечной палочкой — один человек в Нидерландах. Вирусным гепатитом А заразились двое жителей Эстонии — в Перу и Индии. Вирусным гепатитом Е заразился один человек в Латвии, а аденовирусным энтеритом — один человек в США.

Животные покусали эстонцев за границей пять раз — дважды в Таиланде, дважды на Шри-Ланке и один раз в Латвии.

НАВЕРХ