Центр развития молочных биотехнологий инвестирует в проект порядка 11 миллионов евро

Молочные продукты.

ФОТО: Мария Кару /

Центр развития полезных для здоровья молочных биотехнологий (TAK) инвестирует в общей сложности 11,3 миллионов евро в проект, в ходе которого будут разработаны новые пробиотические пищевые продукты и добавки, сообщает BNS.

Об этом BNS сообщила руководитель ТАК Эне Таммсаар, по словам которой цель проекта — выработать пищевые продукты с концентрированным содержанием питательных веществ. Центр развития рекомендует также разработать функциональные виды продуктов, пищевые добавки и корма для скота в соответствии со штаммами из микробиоколлекции ТАК.

ТАК намерен также выработать платформу, основанную на селекционных признаках и биомаркерах, чтобы начать производство сырьевого молока высокого качества, из которого, в свою очередь, можно будет вырабатывать полезные для здоровья молочные продукты.

Общая стоимость проекта в текущем бюджетном периоде составляет 11,3 млн евро, из которых 6,6 млн евро поступят от Фонда развития предпринимательства, финансируемого Европейским фондом регионального развития.

НАВЕРХ