Специалист: эстонская политика в отношении наркотиков на бумаге внушительнее, чем в жизни

Наркотик. Иллюстративное фото.

ФОТО: AP/Scanpix

Известный эстонский актер Яан Ууспыльд заявил, что, по его мнению, эстонцы не очень-то любят употреблять алкоголь, а предпочитают коноплю. «Я подозреваю, что, возможно, мы больше «конопляный» народ», – сказал актер. Он также недоволен эстонской политикой в отношении алкоголя и наркотиков, пишет портал "Столица".

Тему дня порталу stolitsa.ee прокомментировала специалист СПИД-центра информации и поддержки (AIDS-i Tugikeskus) Нелли Каликова:

"Это хорошо, что известный актер беспокоится о судьбе нации, но постановка вопроса, на мой взгляд, странная. По-русски говорят, что хрен редьки не слаще и это правда. Повальное увлечение молодежи алкоголем видно невооруженным глазом, эта проблема пока не решена и в ближайшем будущем вряд ли будет.

Имея двух серьезных врагов в виде легальных наркотиков - алкоголя и никотина, добавлять еще и коноплю, о легализации которой ратуют сотни ее поклонников, по крайней мере, неразумно. Согласна, что эстонская политика в отношении алкоголя и наркотиков на бумаге более внушительна, чем в жизни. Здесь общественность и масс-медиа должны быть в разы более активны и неравнодушны, чем сейчас.

А вопрос дня "считаете ли вы правильным, что в Эстонии алкоголь более доступен, чем легкие наркотики?" считаю, мягко говоря, нелогичным. Это все равно, что спросить - кто вам больше нравится, алкоголик или наркоман?"

НАВЕРХ
Back