В Таллинне в донорских палатках сдали кровь более 200 человек

Доноры крови. Иллюстративное фото.

ФОТО: Dmitri Kotjuh/JÄRVA TEATAJA/SCANPIX

В понедельник и вторник донорские палатки на площади Вабадузе в Таллинне посетили 264 человека, из них по состоянию здоровья смогли сдать кровь 202 донора.

По словам пресс-секретарь центра крови Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Урве Палс, центр собрал более 90 литров крови и за два дня 65 человек впервые стали донорами.

Донорские палатки центра крови во второй раз в этом году работали на площади Вабадузе в Таллинне, в прошлый раз, 13 и 14 июля, их посетил 301 человек. В тот раз по состоянию здоровья смогли сдать кровь 238 доноров, а треть — 85 человек — стала донорами впервые. Всего в тот раз доноры сдали более 107 литров крови.

«Если подвести итоги всех четырех дней работы палаток, можно с удовлетворением и благодарностью сказать, что посещаемость таллиннских донорских палаток была этим летом гораздо выше, чем в прошлом году», - сказала Палс. За четыре дня палатки посетили 565 человек, а в прошлом году — 404 человека.

На следующей неделе донорские палатки центра крови PERH будут открыты на центральной площади Раквере с 12 до 18 часов 24 и 25 августа и с 11 до 17 часов 26 августа.

После этого палатки будут работать 2 и 3 сентября в Тарту и 9 и 10 сентября в Пярну, где их работой будут руководить центр крови клиникума Тартуского университета и служба крови Пярнуской больницы соответственно.

НАВЕРХ