Велопатруль «скорой помощи» в Таллинне этим летом занимался в основном нетрезвыми пациентами

Велопатруль скорой помощи.

ФОТО: Peeter Langovits

Велосипедный патруль таллиннской «скорой помощи», обслуживавший жителей и гостей столицы в разгар туристического сезона в наиболее труднодоступных для автомобилей частях Старого города, в основном занимался нетрезвыми пациентами, которые составили 95 процентов всего числа нуждавшихся в помощи. 

Главный врач столичной «неотложки» Рауль Адлас сообщил BNS, что в 28 случаях парамедикам на велосипедах приходилось заниматься нетрезвыми пациентами, в 23 случаях — травмированными и в 18 случаях — получившими солнечный удар.

Пациентов с жалобами на боли в груди, голове или животе было 7 человек, страдавших от судорог 5, от передозировки наркотиков — 3, от синдрома тревожности — двое и от других причин — один пациент.

Бригада медиков на велосипедах вызывала на место происшествия машину «скорой помощи» для доставки пациента в больницу 43 раза, полицию — 9 раз, остальным пациентам медики сами оказали неотложную помощь на месте.

«Это лето выдалось дождливым, поэтому велопатруль «скорой» работал меньшее время, чем в предыдущие годы, - пояснил Адлас. - Новая тенденция в этом году была связана с вызовами к круизным судам, туда «веломедики» выезжали дважды».

По оценке Адласа, вновь велопатруль оправдал себя и «скорая помощь» следующим летом продолжит оказывать свои услуги в этой форме в Старом городе Таллинна. 

НАВЕРХ