Осиновский полностью бы запретил рекламу алкоголя

Töö- ja terviseminister Jevgeni Ossinovski

ФОТО: Liis Treimann

Новоиспеченный министр труда и здравоохранения сказал в интервью Postimees, что считает оправданным полный запрет на рекламу алкоголя. 

«В более широкой перспективе следует иметь в виду тему профилактики рискованного поведения подростков, к которой надо относиться более серьезно», - сказал Осиновский. «Например, я бы полностью запретил рекламу алкоголя, но заинтересованные группы начнут после этого возмущаться, что это ограничение прав предпринимательства. По-моему, ограничения со стороны государства для предпринимательства, имеющего своей целью извлечение прибыли за счет здоровья людей, являются оправданными. Это то же самое, что уже запрещенная реклама на табачные изделия. При рекламе алкогольной продукции, по моей оценке, особых отличий нет», - уточнил он.

На вопрос корреспондента, стоял ли политик сам в очереди к врачу, Осиновский ответил, что стоял и иногда даже отправлялся на платный прием и при этом все равно ждал несколько месяцев. «Это серьезная проблема, хотя в других странах тоже есть очереди и даже более длинные», - добавил он. Осиновский добавил, что знает где кроется корень проблемы – в недостатке финансирования, а в некоторых сферах – и с нехватке персонала. 

НАВЕРХ