Полиция взялась за торговцев диоксидом хлора

MMSi näidised.

ФОТО: mmsperusalud.com

Во вторник полиция провела обыски в домах руководителей группы людей, торговавших диоксидом хлора. Свой препарат продавцы называют MMS. В ходе обысков полиция обнаружила химическое вещество и предъявила подозрение в незаконной экономической деятельности.  

«Было проведено три обыска, найдено вещество, которое будет направлено на экспертизу, после чего будет определен дальнейший ход следствия», - заявил пресс-секретарь Пыхьяской префектуры.

На минувшей неделе газета Eesti Päevaleht сообщила о том, что в Эстонии имеется группировка, считающая ядовитый диоксид хлора чудодейственным средством лечения и дает его детям. Входящие в закрытую группу в сети Facebook люди уверены, что с помощью MMS можно излечиваться от чего угодно, от простуды до аутизма и СПИДа. Сопутствующие отравлению детей диоксидом хлора рвоту и расстройства желудка они принимают за признаки исцеляющего эффекта этого вещества.

По сообщению Департамента здоровья, MMS преимущественно находит применение в промышленности, его так же используют как дезинфицирующее средство. Прием его внутрь представляет опасность и может привести к необратимым нарушениям здоровья. Употребление диоксида хлора может сопровождаться рвотой, расстройством желудка и значительным ухудшением самочувствия.

Профессор клинической фармакологии Тартуского университета Анти Калда предупреждает, что в случае, если такие симптомы отправления  диоксидом хлора, как тошнота и расстройство желудка сохраняются более суток, необходимо обязательно обратиться к семейному врачу.

«При более тяжелом общем состоянии  необходимо вызвать скорую помощь или обратиться в отделение экстренной медицины», - призывает он.

Калда подчеркнул, что младше ребенок, тем решительнее должны действовать родители, чтобы облегчить последствия отравления.                        

НАВЕРХ