В отношении врача из «тайного общества хлора» начато расследование

  • Раудсик входила в закрытую группу Facebook по вопросам лечения диоксидом хлора
  • Потребление диоксида хлора даже в малых количествах может навредить здоровью
  • Департамент здоровья начал расследование в отношении доктора Раудсик

dr Riina Raudsik

ФОТО: Peeter Kümmel / Sakala

Департамент здоровья подтвердил Postimees, что в отношении врача Рийны Раудсик, пропагандировавшей в закрытой группе Facebook диоксид хлора в качестве чудо-лекарства, начато расследование. 

Руководитель отдела по связям с общественностью Департамента здоровья Ийрис Салури отказались от более подробных комментариев. В ходе расследования будет проверено соответствие деятельности доктора Раудсик предъявляемым к врачам требованиям в той части, где появились подозрения.

«Если выяснится, что подозрения соответствуют действительности, то мы имеем дело с тяжелой ошибкой, и врач должен будет серьезно задуматься над своими действиями», - считает президент Союза врачей Лемби Ауг. «Я даже не припомню, чтобы столь серьезное заблуждение имело место когда-либо ранее», - добавила она.

В случае обнаружения доказательств, вопрос о возможности продолжения врачебной деятельности доктора Раудсик будет решаться в суде, который праве лишить врача лицензии.

Руководитель Юриского центра здоровья, семейный врач Рийна Раудсик сделала недавно на своей странице в Facebook заявление, что в данной группе для поклонников альтернативной медицины она принимала участие в роли наблюдателя.   

НАВЕРХ