В Департамент здравоохранения жалуются даже на неведомый шум

Müra. Foto on illustratiivne.

ФОТО: Sille Annuk.

Департамент здравоохранения получает больше всего жалоб на  бытовой шум, но иногда поступают курьезные жалобы, когда не удается найти какой-либо источник шума.

Пресс-секретарь Департамента здравоохранения Ирис Салури рассказала Postimees.ee, как одной пожилой даме в ее гостиной слышался шум, который она назвала «прострелом». По утверждению дамы, по ночам прострел производил звук, тревоживший ее сон.

«Даме раздобыли диктофон, чтобы она записала этот шум. Однако, кроме храпа и скрипа кровати на пленке ничего иного слышно не было», - отметила Салури.

Наконец, дама вместе со своими приятельницами обнаружила, что прострел исходит из розетки. В итоге Департаменту здравоохранения пришлось заниматься этой проблемой более полугода.

В основном граждане жалуются на бытовой шум, а не на шум окружающей среды. Например, поступила жалоба от жильца многоквартирного дома, которому мешал шум, исходящий из соседней квартиры. А именно, в соседней квартире работал массажный салон, где массажный стол, по оценке истца, очень громко скрипел.

По данным Салури, помимо жалоб на шум в Департамент здравоохранения также поступает много жалоб на плесень (грибок).

По состоянию на сентябрь 2010 года в отношении шума окружающей среды жаловались в основном на техническое оборудование (15 жалоб), коммерческую и производственную деятельность (12), а также на шум дорожного движения (6).
 

НАВЕРХ